À découvrir ici. |
Bientôt la chandeleur ! Ce qui ne signifie pas (uniquement) dévorer des crêpes. Encrée dans la culture française, la chandeleur est aussi, et surtout, l’occasion de partager un délicieux moment en cuisine avec ses proches. Crêpe salée aux champignons, chèvre et raisin ou crêpe sucrée à la vanille, chutney de mangue et nage de litchi ; amusez-vous en famille ou entre amis à réaliser les 10 recettes de notre diaporama. Et cette année, on fait marcher sa créativité …
Mode d’emploi pour de jolies crêpes artistiques
- Choisissez un dessin
- Commencez par dessiner, à l’aide d’une pipette, les contours de votre dessin, qui une fois cuits, deviendront foncés.
Astuce n°1 : utilisez une pâte colorée (par des colorants alimentaires ou tout simplement en y ajoutant du chocolat) pour bien délimiter les contours.
Astuce n°2 : commencez le dessin dans une poêle chaude hors du feu. - Remplissez l’intérieur de votre dessin avec votre pâte à crêpe classique.
Astuce n°3 : laissez bien cuire d’un côté pour laisser apparaître le dessin. - Retournez : c’est prêt !
À lire également :
- 10 tendances food qui vont nous régaler en 2019
- Chandeleur : les 10 meilleures crêperies de Paris
- Chandeleur : les 5 meilleures crêperies de Marseille