Vous êtes pressée le matin et voulez à tout prix manger un oeuf dur ? Le faire cuire au micro-ondes n'est vraiment pas la chose à faire. L'oeuf contient des protéines qui, une fois chauffées, vont faire gonfler l'oeuf sauf que la coquille ne gonflera pas mais... explosera sous le coup de la pression. Bon courage pour le nettoyage ! |
Grâce au micro-ondes, cette invention révolutionnaire, on peut chauffer et réchauffer nos aliments en un rien de temps ! Cet appareil qu’on possède pratiquement tous dans notre cuisine n’est pas à prendre à la légère puisqu’il faut faire attention à ce qu’on met à l’intérieur. Certains aliments ou matériaux peuvent s’avérer très dangereux… Par exemple, il ne faudra pas réchauffer sa tasse de thé en porcelaine puisqu’elle contient du métal et que ses ornements ne sont pas conçus pour résister à la chaleur du micro-ondes. Découvrez sans plus attendre 12 aliments à éviter de mettre au micro-ondes.
A lire également :
- L’astuce ultra simple pour nettoyer un micro-ondes
- 8 recettes de poisson au micro ondes ultra simples à faire
- Comment dégraisser son four et sa cuisinière avec des produits naturels ?