Une petite note de folie dans les saveurs classiques
Un déjeuner chez Notes et Saveurs, c’est se mettre les pieds sous une table unique en son genre. Ici, on aime revisiter la cuisine traditionnelle avec la petite touche originale qui réveille les papilles. Dans les coulisses, Adrien Lambert et Gautier Mathieu sont les chefs d’orchestres d’une cuisine traditionnelle, savamment twisté de notes d’épices venus du monde entier. Une cuisine originale et accessible qui va à l’encontre des idées reçues sur les épices et leurs utilisations avec une approche tout en subtilité.
Trois concepts en un, voila de quoi ravir les épicuriens
Ouvert midi et soir, Notes et Saveurs est tout à la fois un bar à épices, un restaurant et une cave / bar à vins. Ce concentré de bonnes choses dans un seul lieu est le fruit de l’envie de partager des produits frais et locaux. Pour bien faire les choses, Adrien prend le temps de concevoir le menu du midi qui change toutes les semaines en jouant sur des associations parfois décalées, notamment pour les desserts où il n’est pas surprenant que le poivre long de Java s’invite dans le moelleux au chocolat, par exemple ! Le bar à vin, lui, s’anime en soirée et c’est l’occasion de goûter la sélection des chefs qui travaillent directement avec les producteurs de la région le tout accompagné de tapas fait maison et de saison. Ceux qui veulent se constituer une petite réserve de leurs bouteilles favorites se voient volontiers conseillés parmi tous les vins de la cartes qui sont disponible également à la vente à emporter.
Les chefs aiment transmettre leur passion
Pour les deux amis de longue date, la cuisine n’est pas qu’une affaire de service, elle se vit et se transmet. Gautier est le spécialiste des épices, il sensibilise volontiers sa clientèle aux vastes possibilités qu’elles offrent en fonction des envies et des recettes. Le caractère du poivre blanc de Penja et de la baie des Batak lui plaisent tout particulièrement. Dans l’espace épicerie, on peut aussi trouver des huiles d’olive, comme celle du grand père d’Adrien, et autres condiments issus de productions de qualité, qui permettent à chacun de reproduire leurs découvertes culinaires à la maison.
4 Place du Parlement, 31000 Toulouse
Tél : 09 87 56 66 33