1. Pelez et émincez l’échalote, faites-la revenir dans l’huile d’olive à feu doux, ajoutez le quinoa rincé, laissez blondir le tout 2 min puis ajoutez le double du volume d’eau et cuisez à couvert 10 min environ.
2. Pendant ce temps, lavez la carotte et râpez-la ; épluchez l’avocat et coupez-le en tranches que vous citronnerez légèrement ; rincez et séchez la mâche.
3. Quand le quinoa est cuit, versez-le dans un bol, disposez dessus les pois chiches rincés, égouttés et écrasés à la fourchette, les épinards, la carotte en bâtonnets, la tomate verte en morceaux.
4. Mélangez le jus du citron, la pâte de sésame et le yaourt, versez sur le bol, saupoudrez du germe de blé, de graines de courge, de graines de sésame noir et de la coriandre. Dégustez immédiatement.
Bon à savoir
Le mélange du chaud et du froid facilite la digestion. Si vous préparez ce plat à l’avance, gardez la sauce à part.
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