Brocolis, haricots verts, petits pois, etc. : les légumes verts sont un bon moyen de prévenir la dégradation du collagène. Riches en anti-oxydants, ils luttent contre le vieillissement prématuré de la peau. |
Dès que les premiers signes de l’âge apparaissent sur notre visage, on a tendance à se ruer sur les cosmétiques anti-âge. Pourtant, l’alimentation joue aussi un rôle fondamental et peut elle aussi participer à ralentir le vieillissement de notre peau. Certains aliments contiennent par exemple du collagène, protéine responsable de l’élasticité de la peau, nous permettant de retarder les rides. Il est présent dans tout notre corps (ongles, cheveux, articulations, tissus…) et agit comme une sorte de « colle » à l’effet protecteur et régénérant. Mais après 25 ans, sa production commence à diminuer, d’où l’importance de consommer des aliments qui boosteront sa production ou éviteront sa dégradation !
Découvrez 10 aliments anti-âge à consommer régulièrement pour préserver le collagène et avoir une peau jeune plus longtemps !
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