Il contient du zinc, un oligo-élément qui active les protéines nécessaires à la synthèse du collagène. Il est de plus naturellement riche en acides gras essentiels, qui permettent de nourrir la peau et de la garder jeune plus longtemps. |
Dès que les premiers signes de l’âge apparaissent sur notre visage, on a tendance à se ruer sur les cosmétiques anti-âge. Pourtant, l’alimentation joue aussi un rôle fondamental et peut elle aussi participer à ralentir le vieillissement de notre peau. Certains aliments contiennent par exemple du collagène, protéine responsable de l’élasticité de la peau, nous permettant de retarder les rides. Il est présent dans tout notre corps (ongles, cheveux, articulations, tissus…) et agit comme une sorte de « colle » à l’effet protecteur et régénérant. Mais après 25 ans, sa production commence à diminuer, d’où l’importance de consommer des aliments qui boosteront sa production ou éviteront sa dégradation !
Découvrez 10 aliments anti-âge à consommer régulièrement pour préserver le collagène et avoir une peau jeune plus longtemps !
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