La cuisine est une pièce de vie à part entière ! On évite alors de choisir du parquet à bois tendres ou mi-durs. Optez plus pour du parquet à bois durs comme de l'acacia, du chêne, de l'érable ou encore de l'eucalyptus. |
Le parquet dans la cuisine, c’est tendance ! Il apporte à la fois un côté convivial et chaleureux à la pièce et permet aussi de faire la continuité dans le salon ou la salle à manger. Sauf que lors du choix, de la pose ou encore de l’entretien, il y a certaines précautions à prendre pour éviter au maximum les erreurs.
Quel type de parquet choisir dans la cuisine ?
Bien sûr le parquet est compatible dans une cuisine ! Il faut cependant trouver le bon type de parquet. On va notamment le choisir en fonction du type de bois et de la finition, deux éléments essentiels qui feront la différence sur la durée de vie du parquet.
- Le type de bois : choisissez plutôt un bois dur comme le chêne, le hêtre ou encore l’acacia. Ces bois sont résistants aux chocs et aux passages fréquents.
- La finition : en règle général, optez pour du parquet vitrifié ou huilé. Le parquet vernis aura tendance à se rayer et marquer plus facilement. Un parquet huilé, quant à lui, garantit une meilleure résistance.
Quelle pose choisir ?
Dans une cuisine, préférez une pose collée. Beaucoup plus durable et résistante, cette technique offrira également une meilleure étanchéité.
Découvrez les 6 erreurs à éviter lorsqu’on veut poser du parquet dans la cuisine.
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