C'est l'épice aphrodisiaque par excellence. Elle a en effet une action stimulante tout aussi élevée que celle des hormones en raison de sa teneur en phytostérol, une hormone végétale dont les Chinois connaissaient déjà les vertus 2600 ans av. J.-C ! |
Vous aimeriez booster un peu votre libido ? Avant de penser aux “pilules miracles”, tournez-vous du côté de votre assiette ! De nombreux aliments possèdent naturellement des propriétés aphrodisiaques… Certains étaient d’ailleurs connus et utilisés à travers l’Histoire pour augmenter le désir. Durant la période aztèque, le cacao était connu pour être un excitant. Très épicée, cette boisson contenait du piment, du poivre et des clous de girofle. “Si la femme savait ce que le céleri fait à l’homme, elle irait en chercher de Paris à Rome“. Voilà ce qu’aurait dit Madame de Pompadour ! La maîtresse de Louis XV croyait tellement aux atouts aphrodisiaques de ce légume, qu’elle faisait régulièrement préparer un gratin de céleri au roi, pour maintenir sa vigueur sexuelle… La composition nutritive de certains aliments stimuleraient en effet les hormones reliées aux fonctionnements sexuels. Les huîtres, par exemple, ont des vertus aphrodisiaques étonnantes ! Elles stimulent la production de testostérone chez les hommes, mais également celle de cyprine chez la femme, grâce à leur forte concentration en zinc. A l’inverse, certains aliments sont à éviter absolument si vous souhaitez une nuit torride, puisqu’ils font baisser la libido ! C’est le cas du café par exemple ou encore des sodas ou des fraises.
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